Рабият Закавова приняла участие в заседании Туристкой Ассоциации регионов России

2017-09-12 16:31


Накануне, 11 сентября, в Постоянном Представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ в Москве прошла трек-сессия Туристкой Ассоциации регионов России на тему «Механизмы развития туристских комплексов, курортов и территорий».

В работе установочной трек-сессии приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова,  Постоянный Представитель РД при  Президенте РФ Изумруд Мугутдинова, заместитель начальника Департамента Управления Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике Александр Шубин, генеральный директор Туристской Ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко, представители Минэкономразвития РФ, Алтайского края, Тверской области, Республики Болгария, туристского сообщества города Москвы.

В ходе сессии обсуждали методики управления туристскими комплексами, организацию событийных мероприятий, подготовку кадров, перспективы развития туристских комплексов в регионах России.  

Выступая с докладом министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова отметила, что создание условий для наращивания и модернизации туристской инфраструктуры и привлечения инвестиций в отрасль является одним из стратегических  направлений деятельности министерства.

«Правительство Республики Дагестан реализует сегодня  механизмы создания благоприятного инвестиционного климата для российских и зарубежных инвесторов в части строительства туристской инфраструктуры.
На территории республики выделены несколько инвестиционных площадок туристско-рекреационного назначения, на которых ведется работа по созданию соответствующей инженерной инфраструктуры с целью развития туризма и отдыха.
Министуризма провело большую работу по включению инвестиционных проектов Республики Дагестан в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Конкурсный отбор прошли пять и два уже реализуются. Рассматривается возможность включения инвестиционных   проектов  по развитию морского круизного и яхтенного туризма  в Республике Дагестан  в  Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2018-2025 годы)».                 

Одновременно продолжается реализация проекта по созданию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Матлас»  на территории  туристско-рекреационной особой экономической зоны Хунзахского района, где предполагается строительство круглогодичного горнолыжного, туристического, лечебно-оздоровительного и развлекательного комплексов. Планируется строительство гостиничных объектов, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Вся наша работа направлена на создание современного конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса Дагестана», - сказала Закавова.

Участники отмечают, что трек-сессия дала достаточно полное представление о проблемах которые есть в отрасли, и об ожиданиях туристического сообщества.  Для увеличения туристического потока в регионы, по мнению многих участников трек-сессии, необходимы новые инновационные решения, одним из таких является развитие государственно-частного партнерства в сфере туризма. 

Размещено: 2017-09-12 16:32:40 Изменено: 2017-09-12 16:42:34
Количество просмотров: 115 Cегодня: 1